2014年12月25日(木)

2014年12月25日の献立
ごはん、ぶりの照り焼き、コーンサラダ、じゃが芋とわかめの味噌汁

離乳食:後期


2014年12月25日撮影


 

2014年12月10日(水)

2014年12月10日の献立
鶏肉のとろみうどん、根菜の煮付け

離乳食:後期と移行期


2014年12月10日撮影


 

2014年11月27日(木)

2014年11月27日の献立
ごはん、ちくわの磯部揚げ、ほうれん草のごま和え、かぼちゃとねぎの味噌汁

離乳食:移行期


2014年11月27日撮影


 

2014年11月21日(金)

スィートポテト クッキング


 

2014年11月14日(木)

2014年11月14日の献立(お誕生日献立)
バターロール、ハンバーグ、フレンチサラダ、わかめのスープ、お楽しみデザート

離乳食:移行期


2014年11月14日撮影


2014年11月8日(土)

第2回の給食試食会を行いました。


保育園の壁新聞より
それぞれの画像をクリックすると大きく見えます
   
  
      レシピです♪
 

 

2014年10月30日(木)

2014年10月30日の献立
ごはん、あじの干物、きんぴられんこん、ほうれん草と玉葱の味噌汁
(乳児はあじの照り焼き)

離乳食:後期


2014年10月30日撮影


 

2014年10月15日(水)

2014年10月15日の献立
ごはん、花しゅうまい、ナムル、なすと小松菜の味噌汁

離乳食:後期


2014年10月15日撮影


 

2014年10月3日(金)

2014年10月3日の献立
きのこ煮込みうどん、かぼちゃのサラダ

離乳食:前期と後期


2014年10月3日撮影


 

2014年9月19日(金)

2014年9月19日の献立
ごはん、鯵のしょうが焼き、キャベツとえのきの梅和え、ほうれん草ときのこの味噌汁

離乳食:移行期と後期


2014年9月19日撮影


食の体験「サンドイッチ」
子供たちは自分でサンドイッチを作ってみました。



2014年9月19日撮影


 

2014年9月2日(火)

2014年9月2日の献立
ごはん、豚肉のマーマレード焼き、小松菜とさつま揚げに煮びたし、じゃがいもと玉葱の味噌汁

離乳食:中期


2014年9月2日撮影


 

2014年8月20日(水)

2014年8月20日の献立
ごはん、鮭の竜田揚げ、きんぴらごぼう、豆腐とわかめのすまし汁

離乳食:中期

ホールでの食事風景


きょうの給食当番の子供たち。
2014年8月20日撮影


 

2014年8月4日(月)

2014年8月4日の献立
ごはん、かじきの味噌焼き、トマトサラダ、ほうれん草と玉葱のすまし汁


2014年8月4日撮影


 

2014年7月22日(火)

2014年7月22日の献立
ごはん、鮭の味噌焼き、中華きゅうり、キャベツのすまし汁


2014年7月22日撮影


 

2014年7月11日(金)

2014年7月11日の献立
ごはん、かじきの竜田揚げ、もやしの酢の物、なすと小松菜の味噌汁


2014年7月11日撮影


 

2014年7月7日


キラキラゼリー

3色のゼリーを混ぜてキラキラの星空をあらわしたゼリーです。

りんごゼリー、ぶどうゼリー、オレンジゼリー

レシピ

・ジュース    200cc
・水        80cc
・砂糖       20g(味をみて調節します)
・寒天        2g

・生クリーム 100ml、砂糖 9g、コーンフレーク適量

それぞれのゼリーを作ります。

① 鍋に水と寒天を入れて火にかけ沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら寒天を溶かします。
② 砂糖を加えてしばらく弱火で煮て火を止めながらジュースを加え混ぜ合わせ型に流して
  冷やし固めます。
③ 固まったゼリーをそれぞれさいの目に切って混ぜ合わせます。
④ お皿に盛りつけて生クリームとコーンフレークをかけます。 

管理栄養士さんより

 

トップページへ